Receitas Especiais
Sugestões de pratos com nossos produtos
FRANGO XADREZ
Preparo 40 min
Rendimento 6 porções
INGREDIENTES:
● 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
● 2 cebolas médias cortadas em cubos
● 2 dentes de alho esmagados
● 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
● sal a gosto
● 1 pimentão verde cortado em cubos
● 1 pimentão vermelho cortado em cubos
● 1 pimentão amarelo cortado em cubos
● 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
● 1/4 xícara de molho shoyu
● 1 colher (sopa) de maisena
● 1/2 xícara (chá) de água
● 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
MODO DE PREPARO:
1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
2. Retire e coloque em um prato
3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
4. Retire e despeje em outro prato
5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
7. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
8. Mexa bem e junte a mistura de frango
9. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso
10. Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente
COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE (OUTBACK)
Preparo 70 min
Rendimento 5 porções
INGREDIENTES:
- 2 kg costelinhas de porco ferventadas em água quente
MOLHO:
- 1 colher (sopa) óleo
- 2 colheres (sopa) cebola picada
- 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- 2 xícaras (chá) catchup
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) chilli em pó
- 1/2 xícara (chá) água
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
- Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
- Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
- Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
- Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
- Sirva com mais molho à parte
CARNE MOÍDA A PUTANESCA
Preparo 30 min
Rendimento 5 porções
INGREDIENTES:
- 500 g de carne moída (patinho)
- 10 azeitonas pretas sem o caroço
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de orégano (ou o quanto baste)
- 1 colher (sopa) de manjericão (ou o quanto baste)
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates sem as sementes (cortados em cubos)
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande (cortada em cubos)
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colherinha (2 g) de Ajinomoto
- Quanto baste de pimenta calabresa desidratada
MODO DE PREPARO:
- Coloque o azeite na panela, deixe-o ficar moderadamente quente
- Acrescente a cebola e o alho refogando-os até começarem a dourar
- Agora refogue a carne moída e acrescente os dois tabletes de caldo de carne e o Ajinomoto
- A carne deve secar totalmente (não acrescente água e não tampe a panela) ficando bem moreninha
- Agora é hora de acrescentar os tomates picados, as azeitonas pretas sem caroço e as alcaparras
- Mexa bem e para finalizar acrescente o orégano, o manjericão e a pimenta calabresa, mexa mais um pouco e é só servir
ASSADO DE CARNEIRO
Preparo 60 min
Rendimento 6 porções
INGREDIENTES:
- 1 pernil de carneiro
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- Alecrim fresco a gosto
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 envelope de ervas finas
- 1 pitada de cominho (opcional)
- 1 pitada de noz moscada (opcional )
- 2 cabeças de alho
- 2 cebolas
- 1 maço de cheiro verde
- Sal a gosto
- 1 xícara de azeite
MODO DE PREPARO:
- Bater no liquidificador o azeite e os temperos, exceto o alecrim
- Após, acrescentar o vinho e o alecrim
- Reserve este marinado
- Fure o pernil com uma faca, para que o tempero penetre com mais facilidade na carne
- Em um saco plástico transparente, coloque a peça e o marinado
- Retire o ar e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 dias
Pode-se assar na churrasqueira ou no forno
Costelinha suína com chutney de maçã
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
Para temperar:
● 2 k de costelinha suína
● Sávia, alecrim e manjerona
● 4 dentes de alho partidos ao meio
● Suco de limão
● Sal e pimenta
Para o chutney:
● 1 cebola pequena picada
● 2 xícaras de maçã gala em cubos bem pequenos (sem casca)
● ¼ de xícara de suco limão
● ½ de xícara de vinho branco
● 2 xícaras de água
● 2 colheres (sopa) de manteiga
● 2 colheres (sopa) de mel
● 4 colheres (sopa) de mascavo
● 2 colheres (sopa) de mostarda
● Sal e pimenta moída na hora
● Especiarias: Usei cardamomo, cravo em pó, noz-moscada, canela em pó.
As especiarias dão um toque especial, mas não deixe de preparar esse prato caso você não tenha alguma delas.
MODO DE PREPARO:
1.Costelinha: Na véspera tempere a costelinha com sal, pimenta, alho, ervas frescas e suco de limão.
Coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira ate a hora do preparo. O ideal é deixar a costelinha descansando por 12 horas ou mais.
● Chutney de maçã: Leve ao fogo uma panela, coloque a manteiga e a cebola e refogue até que ela fique transparente, adicione a maçã e o açúcar mascavo e mexa por alguns minutos, acrescente o mel, o suco de limão, o vinho e a água.
1. Misture os ingredientes e tampe a panela, deixe cozinhar até começar a secar mexendo de vez em quando.
2. A maçã deve ficar desmanchando, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e cozinhe mais um pouco.
3. Quando a maçã estiver no ponto desejado coloque as especiarias, a mostarda, uma pitada de sal e pimenta.
4. Cozinhe por mais alguns minutos até obter uma mistura pastosa, dourada e com poucos líquidos.
5. Experimente, caso seja necessário faça algum ajuste nos temperos ou acidez e reserve.
1. Costelinha: Coloque a costelinha em uma forma com os ossos voltados para cima, cubra com papel alumínio e leve para assar por 2 horas em forno médio.
2. Depois que a carne estiver completamente macia, soltando do osso, vire os ossos para baixo e cubra generosamente a superfície da carne com o chuteny de maçã.
3. Despeje o restante do chutney dentro da forma, a maçã se transformará em um delicioso molho junto com os líquidos do assado.
Coloque de volta no forno e deixe por mais aproximadamente 30 minutos até que a cobertura e o molho do fundo da forma fiquem bem dourados, mas sem queimar.
Picanha na manteiga
INGREDIENTES:
● 1 unidade de picanha bovina
● 250g de manteiga
● 1 colher (sopa) de orégano
● 1 colher (sopa) de alecrim picado(s)
● 1 colher (sopa) de manjericão picado(s)
● 1 colher (sopa) de tomilho picado(s)
● sal grosso a gosto
Modo de fazer:
1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente, em uma vasilha misture todas a ervas frescas e misture.
2. Adicione a manteiga até ficar uma pasta homogênea, com o auxílio de um papel vegetal e uma espátula faça um rolinho com essa mistura em forma de “salami”, deixe nesse papel e leve ao freezer ate que fique em ponto de corte.
3. Enquanto isso coloque a picanha numa assadeira, salpique um pouco de sal grosso e leve para assar em fogo médio-alto por aproximadamente 45 min.
4. Retire a picanha do forno e fatie, coloque a manteiga de ervas por cima enquanto ainda estiver bem quente, sirva com aspargos ao lado.
Frango agridoce
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES:
● 1 quilo de asa de frango
● 1/2 xícara de molho shoyo
● 3/4 xícara de mel
● 6 unidades de dentes de alho amassados
● 1 colher de chá de óleo de gergelim
● 1 colher de chá de molho de pimenta
● 2 unidades de cebolinha picadas
MODO DE PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno na temperatura média-alta em 200C
2. Em um pote grande, misture o shoyu, o mel, o alho, o óleo de gergelim e o molho de pimenta
3. Junte as asas e misture
4. Deixe a mistura marinando por uma hora ou durante a noite na geladeira
5. Coloque as asas em uma assadeira, reservando a marinada
6. Asse por 35 minutos, pincelando as asas com a marinada duas vezes. Não pincele nos útlimos dez minutos, pois a marinada entrou em contato com carne crua
7. Cozinhe a marinada até atingir uma consistência mais grossa
8. Misture com as asas e sirva com cebolinha
Rocambole de carne
INGREDIENTES:
● 500 g de carne moída magra
● 1 cebola média picada
● 1 dente de alho picado
● 3 colheres (sopa) de salsinha picada
● 5 colheres (sopa) de aveia em flocos
● 3 colheres (sopa) sementes de girassol
● 2 colheres (sopa) sementes de linhaça
● 2 colheres (sopa) quinoa
● 2 claras de ovo
● Farinha de aveia
● Sal e pimenta
● Recheio: Eu escolhi usar tomates secos e queijo, mas você pode usar a criatividade e criar muitas opções de rechei
Modo de fazer:
1. Em uma tigela coloque a carne, tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola, o alho e a salsinha e misture bem.
2. Adicione as claras de ovos e em seguida a aveia em flocos, as sementes de girassol, de linhaça, a quinoa.
3. Misture bem os ingredientes e em seguida adicione duas ou três colheres de farinha de aveia e misture. A ideia é ajudar a dar liga na massa, então coloque apenas o necessário.
4. Estenda um pedaço de filme plastico sobre a bancada, abra a massa do rocambole, cubra com o recheio escolhido, enrole o rocambole usando o filme plástico e pressionando.
5. Transporte o rocambole até a forma, descarte o filme plástico, cubra-o com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
6. Depois de pronto retire do forno e fatie e sirva.