Picanha na manteiga
INGREDIENTES:
● 1 unidade de picanha bovina
● 250g de manteiga
● 1 colher (sopa) de orégano
● 1 colher (sopa) de alecrim picado(s)
● 1 colher (sopa) de manjericão picado(s)
● 1 colher (sopa) de tomilho picado(s)
● sal grosso a gosto
Modo de fazer:
1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente, em uma vasilha misture todas a ervas frescas e misture.
2. Adicione a manteiga até ficar uma pasta homogênea, com o auxílio de um papel vegetal e uma espátula faça um rolinho com essa mistura em forma de “salami”, deixe nesse papel e leve ao freezer ate que fique em ponto de corte.
3. Enquanto isso coloque a picanha numa assadeira, salpique um pouco de sal grosso e leve para assar em fogo médio-alto por aproximadamente 45 min.
4. Retire a picanha do forno e fatie, coloque a manteiga de ervas por cima enquanto ainda estiver bem quente, sirva com aspargos ao lado.