Rocambole de carne
INGREDIENTES:
● 500 g de carne moída magra
● 1 cebola média picada
● 1 dente de alho picado
● 3 colheres (sopa) de salsinha picada
● 5 colheres (sopa) de aveia em flocos
● 3 colheres (sopa) sementes de girassol
● 2 colheres (sopa) sementes de linhaça
● 2 colheres (sopa) quinoa
● 2 claras de ovo
● Farinha de aveia
● Sal e pimenta
● Recheio: Eu escolhi usar tomates secos e queijo, mas você pode usar a criatividade e criar muitas opções de rechei
Modo de fazer:
1. Em uma tigela coloque a carne, tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola, o alho e a salsinha e misture bem.
2. Adicione as claras de ovos e em seguida a aveia em flocos, as sementes de girassol, de linhaça, a quinoa.
3. Misture bem os ingredientes e em seguida adicione duas ou três colheres de farinha de aveia e misture. A ideia é ajudar a dar liga na massa, então coloque apenas o necessário.
4. Estenda um pedaço de filme plastico sobre a bancada, abra a massa do rocambole, cubra com o recheio escolhido, enrole o rocambole usando o filme plástico e pressionando.
5. Transporte o rocambole até a forma, descarte o filme plástico, cubra-o com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
6. Depois de pronto retire do forno e fatie e sirva.