FRANGO XADREZ
Preparo 40 min
Rendimento 6 porções
INGREDIENTES:
● 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
● 2 cebolas médias cortadas em cubos
● 2 dentes de alho esmagados
● 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
● sal a gosto
● 1 pimentão verde cortado em cubos
● 1 pimentão vermelho cortado em cubos
● 1 pimentão amarelo cortado em cubos
● 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
● 1/4 xícara de molho shoyu
● 1 colher (sopa) de maisena
● 1/2 xícara (chá) de água
● 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
MODO DE PREPARO:
1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
2. Retire e coloque em um prato
3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
4. Retire e despeje em outro prato
5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
7. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
8. Mexa bem e junte a mistura de frango
9. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso
10. Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente